Protection des données

Chez elhoo, nous attachons la plus grande importance au respect et à la protection de la vie privée et des données nominatives de nos clients.

Cette page a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

Collecte des données :

Les « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site et passez une commande sont notamment vos noms, prénoms, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone ainsi que des données de navigation (adresse IP…).

elhoo est susceptible de collecter vos données personnelles lorsque :

Vous naviguez sur les pages du site (desktop ou mobile)
Vous vous abonnez à nos flux d’information (Newsletter, alertes,…)
Vous créez votre compte client (rubrique « Mon compte »)
Vous entrez en contact avec notre enseigne (rubrique « Contact » ou via le chat)

Utilisation des données :

Les données personnelles collectées obligatoires, qui sont indispensables au traitement et à la gestion des commandes du client ainsi qu’aux relations commerciales entre elhoo et le client, sont signalées par un astérisque dans toutes les pages concernées du site.

Elles permettent à elhoo de:

Traiter vos questions ou demandes d'informations par email, téléphone ou par messagerie électronique de type chat
Gérer votre compte client, et votre abonnement
Vous transmettre la Newsletter si vous vous y êtes abonné(e)
Recueillir votre avis sur notre site et nos produits en vous proposant de participer à des enquêtes ou sondages, par email ou par téléphone
Personnaliser le site (mobile et desktop) selon vos affinités
Analyser la fréquentation des sites (mobile et desktop)
Organiser des jeux concours et publicitaires
Lutter contre la fraude lors du paiement de la commande
L’ensemble des traitements listés ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre le client et elhoo.
Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet qui se trouve en bas de la newsletter. Une fois que le désabonnement a été effectué avec succès, votre adresse e-mail est supprimée de la liste de diffusion.

Transmission des données :

elhoo est le seul utilisateur de vos données personnelles.
elhoo peut transmettre vos données personnelles dans les cas suivant :
Dans le cadre de la maintenance et du développement technique du site internet et du site mobile
Sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilité par la loi
Si vous consentez explicitement que ces informations soient transmises à des partenaires (par exemple à des fins publicitaires).

Cookies:

Notre site internet utilise des cookies. Le « cookie » est un fichier de petite taille, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur Internet et enregistré dans votre terminal (PC, tablette ou smartphone). La plupart des cookies permettent de stocker des informations relatives à votre navigation sur un site internet. Nos cookies propres sont conservés pour une durée de 13 mois.

Il existe différents types de cookies :

prodifferentsCookiesSubTitletectionParaph1

L'utilisation de ces cookies permet entre autres que le site elhoo puisse vous proposer les services suivants :

Cookies de mesure d’audience et de statistiques :
Grace à ces cookies, nous pouvons établir des statistiques sur la fréquentation du site elhoo.

Ces informations nous sont utiles :

pour réaliser des études afin d’adapter le contenu du Site à vos besoins
pour détecter des dysfonctionnements et améliorer notre qualité de service.
Cookies des réseaux sociaux et cookies publicitaires de sociétés partenaires
Ils sont susceptibles d’être placés dans votre terminal dans le but d’améliorer l’interactivité de notre site et de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de notre site en fonction de vos centres d'intérêts.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée. Reportez-vous pour cela aux guides d’utilisation de votre navigateur.

Vos droits sur les données personnelles collectées :

Vous avez toujours la possibilité de connaître ses données personnelles qui sont en notre possession et à demander à ce qu’elles soient modifiées ou supprimées dans la mesure du respect de nos obligations légales en matière de conservation des données relatives à des transactions commerciales. Pour toute information à ce sujet, veuillez transmettre votre demande à notre siège social.

Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dûment complétée.

Si vous estimez que vos droits en matière de protection des données n'ont pas été respectés, vous pouvez déposer plainte directement auprès de votre autorité nationale chargée de la protection des données, qui examinera votre plainte et vous répondra dans un délai de trois mois.
Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/